성경 묻고답하기

제목 성녀 유스티나에 관해 궁금한게 있습니다. 카테고리 | 천주교
작성자문선재 쪽지 캡슐 작성일2005-01-19 조회수1,285 추천수0 신고

저의 세례명은 '유스티나'인데요.

세례 받기 전 우연한 기회에

어떤 신부님께서 생일이 언제냐고 물으시고는 지어주신 거랍니다.

그때는 교리,성인.. 등에 대해 잘 아는 것도 없었고,

축일에 대한 의미도 잘 몰랐었습니다.

그냥 느낌이 좋아서 흔쾌히 저의 세례명으로 정했는데..

지날수록 '유스티나'성녀가 어떤 분인지 정확한 축일은 언제인지.. 궁금하더군요.

그때 이후론 그 신부님을 볼 기회도 없어서 다시 물을 수도 없고,,,

제가 찾아본 바로는 유스티나는 "의로운"이란 뜻의 '유스티노'성인의 여성격으로서

여러 명의 성녀가 있더군요.

그당시 신부님의 뜻대로라면 6월 16일이 축일인 유스티나 성녀가 맞는 것 같은데,

혹시 이름은 같으나 제가 원하는 축일의 성녀로 바꿀 수도 있는건가요?

그게 안된다면 6월 16일의 성녀 유스티나에 대해 좀더 알 수 없을까요?

제 능력으론 독일의 순교성녀라는 것밖에는 찾을 수가 없어서요. 도와주세요..

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기