성경 묻고답하기

제목 처음에 시작하는 사람들은 어느 성당으로 다녀야 할지.. 카테고리 | 천주교
작성자조현주 쪽지 캡슐 작성일2005-04-03 조회수488 추천수0 신고

안녕하세요..

처음으로 성당을 나가고 싶은데요..

무조건 처음엔 '성당, 명동성당에 갈까보다' 하고 생각하고 있었어요. 

특별히 명동성당에 가고 싶었던덴 이유가 있는데... 정말정말 기도하고 싶은 장소라고 느껴서요..

그런데 인터넷을 보다보니까 '본당'이라는 게 있더군요.. 어떻게 시작해야되는건지,

규칙이 있는건지.. 잘 모르겠더라구요. 그래서 도움을 요청합니다..

꼭 현재 살고있는 곳 근처로, 그 동을 관할?하는 성당에 다녀야만 하는건가요? 

다니고 싶은 곳이라던가, 거리가 가까운 곳이라던가, 그런데로 가면 안되나요?

(현재 살고 있는 곳은 성수2가3동인데, '성수동'성당보다는 화양동성당이 더 가까울듯 하고요..)

저는 어디로 가야 좋을까요~ 도움답변 부탁드려요~~

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기