성경 묻고답하기

제목 Re: 공부 많이 합시다 카테고리 | 천주교
작성자이의란 쪽지 캡슐 작성일2005-06-07 조회수270 추천수1 신고

질문하신 분은 다빈치  코드 읽어보셨나요?

읽었는데 참 재밌더라구요.

교회사라든가 성서 편찬 과정과 관련된 배경지식이 없는 사람이 읽으면 다빈치 코드 내용이 100% 진실인 양 믿게끔 써놨죠. 신학 공부 교회사 공부 하신 분들은 이게 얼마나 엉터리인지 잘 아시겠죠.

시중에 다빈치 코드 깨기, 다빈치 코드의 비밀 등등

그 소설에서 엉터리로 조작한 것들을 조목 조목 반박하는 책들이 많이 나왔다던데 그런거라도 읽어보세요

요즘은 참 가톨릭으로 신앙생활하기 어려워요

힌두교나 불교 등은 두들겨봐야 돈 안 나오자나요

기독교는 때리면 때릴수록 돈이 되죠

걱정입니다

천박한 거짓 지식으로 교묘하게 학술적인 양 위장해서 반가톨릭적인 문화 붐을 일으키고 돈 벌려는 사람들이 넘쳐나 신앙생할하기가 참 어려운 시대에 살고 있어요.

가톨릭 신자들은 기도만으로 신앙생활 하기가 너무 힘드네요

저런 거짓 음해들에 맞서려면 신학이며 역사며 철학이며 중세미술이며... 헥헥......

알아야 될 것들이 너무 많아졌어요

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기