성경 묻고답하기

제목 Re:고해성사에 관련되서 질문드립니다... ^^* 카테고리 | 천주교
작성자이도행 쪽지 캡슐 작성일2005-07-04 조회수510 추천수2 신고

1. 냉담중이다가 다시 성당에 나가려고 합니다. 궁금한게 있는데요... 제가 냉담중이다가 나가는거라서 고해성사를 해야하는데요...주보를 보니깐 고해성사가 '매 미사전(둘째,넷째주일은 교중미사중에도 성사있음)' 이렇게 되어있드라구요... 교중미사가 진행되는 중에 고해성사를 할수 있다는건가요? 이해가안가서요...

- 미사중에 고해성사 가능합니다. 그만큼 더 열심히 준비하셔서 성사에 임하시면 좋겠지요.

2. 그리고 '고해성사 본 지 (몇달, 몇주일) 됩니다.'라고 말해야되는부분에 제가 냉담을 오래해서리... 정확한 년도수를 말씀드려야하나요? ^^;;

- 대략 몇년 정도 되었습니다. 하고 말씀하시면 됩니다. 그리고 정확하게 기억이 안난다고 말씀하십시오.

3. 그리고 제가 성물을 구입하려하는데 어디서 보니깐 명동성당이 가장 종류가 많다던데 다른곳 추천해주실곳 있으시면 같이 말씀해주세요...

- 명동성당 옆에 있는 가톨릭회관에 가면 그 안에도 몇 군데의 성물 판매소가 있고, 성바오로 서점같은 곳에 가셔도 성물이 다수 있는 것으로 압니다. 인터넷으로 신청도 가능하구요.

4. 제가 너무 많은걸 물어봤죠? 냉담을 오래해서 다 잊어버렸거든요... 이번 기회에 확실하게 알고 배워서 주님께 더 한발짝 다가서고 싶습니다.

- 모르는 건 챙피한 것 아닙니다. 모르는 걸 깨닫고서도 아무 것도 하지않는 것이 더 챙피한 것입니다..

이번 기회에 잘 배워놓으셨다가 다음번에 다른 분들을 도와주시면 더 좋겠지요. 감사합니다.

도마 신부. 7/4.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기