성경 묻고답하기

제목 고민이있어요,,, 카테고리 | 천주교
작성자박미영 쪽지 캡슐 작성일2005-07-20 조회수507 추천수0 신고

있잖아요,,,

저희 친척이 여호와의증인이거든요..

근데 다들 아시다시피 여호와의증인들이 삼위일체를 인정하지 않잖아요...

이거에 대해서 저에게 묻던데 제가 성서지식이 너무 얇아서 뭐라고 자세히 말해줄수가 없어서

너무 속상했거든요,,  제가 무슨말을 해도 자기네들 방식의 성서해석으로 전혀 말도 안되는 소리라고해서

말이에요,,,,, 어떻게 말해주면 좋을까요?? 머라고 설명해줘야 그들이 믿을수 있을까요??

그리고 또 그사람들은 천국과 지옥에 대해서도 믿지 않더라고구요...

하느님께서 절대로 영원히 죽지도 않고 고통받는 지옥을 만드셨을리 없다고 그러고,,, 천국이 하늘에 있는게

아니라 심판 날이 오면 이땅에서 주님과 함께 사는 그자체가 천국이라나 머라나.......또 심판날에 주님께서

선택받은 십사만 사천명인가???,,,에게  이땅에서 무슨 권리를 주신다나 어쩐다나.........

제가 무슨말을해도 성서에 있는 구절을 찾아내서 요목조목 설명하는데 진짜 어쩌면 좋을지 모르겠더라구요,,

그게 아닌데..진짜 잘못생각하는건데... 이런말로는 설득시킬수도 없고.,...ㅜㅜ

솔직히 저도 성서지식이 없으니까 제대로 설명도

못해주겠고...그냥 아니라는 말밖에 할수가 없었습니다.. 진짜 성서공부 열심히 해야겠다는 생각이듭니다..

근데 맨날 생각만 있고 실천을 안해서,,,,ㅜㅜ

그들에게 어떤말을 해주면 좋을까요????? 좋은 답변 부탁드려요~

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기