성경 묻고답하기

제목 제 세례명에 대해 여쭤봅니다ㅠ 꼭 아시는분 알려주셨으면 하네요 카테고리 | 천주교
작성자박다운 쪽지 캡슐 작성일2005-08-29 조회수548 추천수0 신고

전 가톨릭스카우트의 지도자로서 예수님을 닮고 싶은 한 신앙인이 되고싶은 학생입니다

세례명은 이사악이구요

얼마전 핸드폰줄을 만들 일이 생겨 제 이름과 세례명을 적는데

저의 세례명 영문 이름을 모르겠더라구요

요즘 잘나가는 토스트집의 이름은 아닐테고

암튼 그때부터 궁금했는데

여기와서 찾아보니깐 영문 이름은 알겠으나

여럿 이사악들중 어느 이사악인지 모르겠더라구요ㅠ

첫영성체받을땐 어머니께선 아브라함의 아들 이사악이라고 하셨는데

가톨릭대백과사전이란 데서 찾아보니깐 통 누군지 모르겠더라구요

서론이 넘 길었네요ㅠ

질문입니다

제 세례명 이사악에 대해 알려주세요

어떠한 분이셨는지 축일이 언젠지

부탁드리네요ㅋㅋ

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기