성경 묻고답하기

제목 안젤라 본명에 관해서.. 카테고리 | 천주교
작성자서미석 쪽지 캡슐 작성일2005-10-04 조회수658 추천수0 신고

여성 신자 중에 안젤라라는 본명을 갖고 계신 분들이 상당히 많은 것으로 알고 있는데요..

축일이 1월 27일인 분들도 많지만 5월 31일인 분들도 많거든요? 다른 신자들도 안젤라 축일을 5월 31일에도 있는걸로 많이들 알고 있구요.

저도 어릴 때 세례를 받아 안젤라라는 본명을 갖고 있는데.. 사실 어떤 분인지 잘 몰라 한번 알아볼려고 성인/성녀 자료 리스트라던지 이것저것 좀 찾아봤습니다.

그런데 5월 31일 축일인 안젤라 성녀는 없더라구요..!! --;;

성당 사무실에 비치된 자료에도, 여기 굿뉴스 성인/성녀 자료에도 5월 31일 안젤라는 안 나오더군요.. 1월이 축일이신 두 분 외에는요..

저만 잘못 알고 있는데 아니라 굉장히 많은 사람들이 5월에도 안젤라가 있는 걸로 알고 있는데.. 도대체 어떻게 된 것일까요?

혹시 여기에 대해 알고 계신 분 안 계신가요..? --;;

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기