성경 묻고답하기

제목 너무 궁금해서 여쭈워봅니다... 카테고리 | 천주교
작성자박영희 쪽지 캡슐 작성일2005-10-14 조회수898 추천수0 신고

안녕하세요..

저는 공주대학교 교육대학원 지리교육을 전공하는 박영희라고 합니다..

다름이 아니오라..이번 제 논문에 충남지역 성당의 입지특성에 관한 주제로 하고 있는데..

한가지 궁금한 것이 있어서 이렇게 묻고 답하기에 요청합니다.

우선...천주교에서는 성당을 신축할 때 그 입지를 선정하는 기준이 있나요?

제가 조사하다 보니..과거 성당의 입지에서 공통적으로 주로 언덕위나 그 지역에서 좀 등고선이 높은 곳에

위치하고 있던데..

이것은 어떠한 특별한 의미가 있습니까..

이런 천주교 성당의 입지의 특성을 찾아보았지만 마땅한 자료가 없어서 이렇게 요청합니다..

꼭 답변해 주세요...꼭요..부탁드립니다..

그리고 혹시 천주교에 관한 자료로 어떤 책이 있는지..아님 천주교를 연구하는 사이트가 있으면 그서도 알려주시면 너무 감사하겠습니다...그럼 수고하세요...

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기