성경 묻고답하기

제목 제가 싸이에 올린글중에 카테고리 | 천주교
작성자김민수 쪽지 캡슐 작성일2005-10-19 조회수420 추천수0 신고

찬미 예수님

제가 싸이에다가 천주교에 대해서 쓰고 있는데요

다음과 같은 글을 쓰니까요

___________싸이에 올린 글-----------

천주교회는 부모에게 효도하고,
정성을 다해 조상을 공경해야 한다고 가르칩니다.

제사는 부모나 조상에 대한
공경심에서 드러나는 것이므로 하나의 효도이며,
우리 민족의 고유한 미풍양속이기도 합니다.
따라서, 천주교 신자들은
제사를 정성껏 드림은 물론
부모와 조상들이 하느님 나라에서
영원한 안식을 누리게 해 달라고
하느님께 기도 드립니다.

이와 같이 부모와 조상을 기억하며
제사를 드리고 기도를 바치는 것은
당연하고 아름다운 효행입니다.

이렇게 썼는데요 누가 이런 글을 남겼더군요

찬미예수 : 제사를 지내는 것이 어째서 당연하다는 것인지.. 먼저 떠나간 연령들을 위해 그들을 기억하며 기도를 드리는 것은 아름다운 일이나 제사는 옳지 않습니다

어떤게 옳은거에요 ?

참 난감하네요

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기