성경 묻고답하기

제목 이 경우에도 고해성사를 봐야하나요? 카테고리 | 천주교
작성자김민수 쪽지 캡슐 작성일2005-10-20 조회수681 추천수0 신고

몇 달전에 한 여자를 알게 되었는데 그 여자는 순복음 교회에 다니고 있었습니다.

저는 평소 희망이 성 가정을 이루는 것이어서 이 여자보고 하느님에게 올 수 있냐고 묻자 그럴 수 있다고 하였습니다.

이 때 여자도 저에게 마음이 있었죠. 저는 그다지 마음은 없었는데, 하느님께 온 다고 하니 생각이 바뀌었죠.

그래서 사귀기로 했는데, 글쎄 그 기간 중에도 여자는 하느님께 오지도 않았을 뿐더러 개신교 행사에 열성적으로 참여하더군요.

이건 저를 가지고 논 것이기 이전에 하느님을 걸고 한 약속을 안 지킨것이기에 저는 헤어지자고 했고 헤어졌죠

물론 감히 하느님을 대상으로  올 수 있느냐고 물은 저도 잘못인걸 아는데요 이 경우에 고해성사를 봐야할 만큼의 대죄인가요?

아님 저 혼자 잘못을 인식하고 보다 더 주님께 나가는게 맞을까요 ?

평소보다 더 기도 드리고 감사하면요

어떻게 고해성사를 봐야합니까?

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기