성경 묻고답하기

제목 안녕하세요 .. 카테고리 | 천주교
작성자장혜지 쪽지 캡슐 작성일2005-12-18 조회수414 추천수0 신고

안녕하세요 .. 다름이 아니라 ... 휴우 ..

작년 이때쯔음. .. 세례를 받고 ... 올해 초여름까지만 성당을 다니고 ..

그 다음부터.. 성당을 거의 안다녔거든요 ?

근데 . 세례도 다 받고 . 성당 안다니는것은 나쁜거니까 ..

다시 성당에 다니려구 친구에게 전화를 했어요 ..

제 친구는 ...

" 너 성당 , 그렇게 오랫동안 말도 안하고 안다닐꺼면 차라리 성당을 끊어라 .. "

라고 하더라구요 ...

근데 .. 성당을 끊는것은. .. .... 좀 그렇잖아요 . ...

그래서 .. 17일날 판공성사도 볼겸 성당에 가려고 했는데 ..

엄마께서 4시 약속이 있으셔서 .. 동생을 봐주어야 하기때문에 .. 판공성사를 보지 못햇어요 .

그래서 .. 18일 4시 미사라도 보고 판공성사 보려고 햇는데 ......

감기가 심하게 들어서 .. 못 갈것 같게 되었어요 ........

다음주에 간다면. . 판공성사를 보지 못할것이고 ......

또 성당에 아이가 새로 들어오면 왕따 식으로 많이 괴롭힌데요 ..

그래서 ........ 좀 무섭구요 ... 이럴때 .

자신있게 성당에 가야하나요 .. 다른 성당으로 옮겨야 하나요 ..?

제가 판단력이 없어서요 ;.....

좀 .. 알려주세요 ㅜㅜ

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기