성경 묻고답하기

제목 어제 세례를 받은 딸아이의 세례명이 성인의 이름인데..바꾸고 싶거든요. 카테고리 | 천주교
작성자김태균 쪽지 캡슐 작성일2006-02-05 조회수1,123 추천수0 신고

제 딸이 어제 세례를 받았는데요~

처음 신청서를 적을때 할머니가 권하시는대로 엘리야로 적었습니다만, 성인의 이름인것을 알고

교리중에는 바꿀 수 있다하여 마리아로 수녀님께 말씀 드렸습니다.

그런데, 어제 세례식을 마치고...저녁에 집에 와서야 아이의 말을 듣고

아이가 엘리야로 세례를 받았다는것을 알았어요.

저는 뒷자리에 앉아있어서...그리고, 명찰은 곧 떼어서 미처 확인을 못했지요.

나중에 수녀님께 드린 대모님 주소ㅡ연락처랑 마리아란 세례명이 아닌,

처음 신청했던 엘리야로 명찰을 적으셨던가봐요,

오늘 주일이 첫 영성체가 있는 날인데요~

엘리야라는 세례명이 성인인데...아이는 여자입니다.

이런 경우...조정할 수 있을까요? 바로 어제인데요... ㅠ.,ㅜ

오늘 신부님이나 수녀님께 여쭤봐야 하는지...

한가지 더 궁금합니다.

여자가 성녀가 아닌 성인의 이름을 가지기도 하나요?

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기