성경 묻고답하기

제목 혼란스럽습니다. 카테고리 | 천주교
작성자채영순 쪽지 캡슐 작성일2006-03-21 조회수1,002 추천수0 신고

저는 가톨릭신자는 아닙니다만..예전부터 성당에 다니고 싶다는 생각은 자주 하곤 했어요...

그런데 가까운 개척교회 전도사님이 성심성의껏 전도하시는바람에 작은 개척교회를 나가게 되었습니다.

3개월 정도 되었는데..

요즘 성당에 나가고 싶다는 생가이 더욱깊어져서...전도사님께 성당으로 다녀야겠다고 햇더니..무슨 이단취급하시면서 질색을 하더라구요...물론 개신교와 가톨릭의 갈등은 있는줄 알았지만.

요새는 많이 좋아져서 서로 존중해주는줄 알았는데...너무 심하셔서...

정말 저는 그렇게 생각 않하는데

인터넷 검색에서 우연히 교황이 요한계시록의 적그리스도라는 말이 많더라구요...여러가지 이유를 써놓았는데 교묘하게 맞아떨어지더라구요...

저는 정말 성당에 다니고 싶은데 이분들은 좀 설득해서 그런 교파가 아니라는걸 알리고 싶은데...

마리아 상 또 성당안의 많은 조각상 또 교황의 신격화...뭐 이런것들을 어떻게 설명해드리면 좋을까요..

며칠 그걸로 신경썼더니 머리가 아픕니다.

도와주세요~!

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기