성경 묻고답하기

제목 세례명좀 골라주세요 카테고리 | 천주교
작성자장미숙 쪽지 캡슐 작성일2006-04-17 조회수559 추천수0 신고

안녕하세요.

전 작년11월 통신교리를 시작해 수료증을 받고 이번 4월 30일날 세례를 받을 예비신자 입니다.

그런데 막상 세례를 받을려고 하니 고민이 생기네요

세례명을 어떤걸로 정해야 할지...

한번 정하면 평생 함께 해야할 이름인데 쉽게 정할수가 없네요..

남자친구 세례명이 스테파노여서 그걸 여성화한 스테파니아가 좋을지(좀있음 결혼을해서 스테파노를 여성화한 스테파니아도 생각해 본 거랍니다), 아님 남자친구가 알아봐 준걸로는

베로니카,  실비아,  율리아,  파비올라, 바울리나,  가 있습니다.. 이중에 주위 사람들이 제일 많이 추천해준건

베로니카와 율리아 거든요...

근데 두달 넘게 고민해도 답이 안나오네요.. 이젠 하도 마니 생각해떠니 머리까지 아파요..

님들이 추천해주시면 많은 도움이 될꺼 가타요..

이번주 안으로는 꼭 정해서 성당에 제출을 해야 하거든요..

제 이름은  :  장미숙  생일은 79년 11월 16일  입니다 (참고로 11월 16일 축일에 있는 아녜스로 할까 했는데 주위 아는 언니들 둘 이나 아녜스 라서 포기 했담니다)

베로니카,  율리아, 실비아, 파비올라, 바울리나, 스테파니아중  추천좀해주세요.. 그럼이만..^---^

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기