성경 묻고답하기

제목 천주교랑 기독교의 차이점??? 카테고리 | 천주교
작성자유창열 쪽지 캡슐 작성일2006-06-11 조회수594 추천수0 신고
질문있어요!!^^*
음...화내지 마시고..이해해주세요^^*
1번째 왜 ~~ 기독교랑 천주교랑 나눠졌어요??
같은 예수님을 모시면서 왜 갈라졌는지 궁금해요?
그리고 큰 차이점도 가르켜 주세요
기독교는 목사님 천주교는 신부님 수녀님
기독교는 성모마리아님을 믿지 않고
천주교는 성모마리아님을 믿고
이 밖에도 많은 차이점이 있겠지만..
큰 차이점을 알고싶어요
2번째 .. 왜 예수님은 돌아가셨는지???
기독교에서는 ..하느님께서 예수님께 우리 인간의
죄를 사하여 주시기위해 예수님을 보내셨고
죄의 댓가는 피..그리고 죽음..이라고 들었습니다
기독교에서는 ..예수님의 죽으심으로 인해
우리인간의 모든 죄를 사하여주셧다고들었습니다
천주교도 같은 건가요?/
기독교는 꼭 피.. 를 강조 하던데..이게 틀린부분인건가요?? 궁금해요
아참..그리고 기독교랑 천주교랑 성경의 내용도 조금 틀린것 같은데...왜 틀린건지??
같은 예수님이라면...같은 내용일텐데..^^;
신부님 꼭 답해주세요^^*
나쁘게 생각하지 마시고~~ 조금 더 주님께 가까워지기 위한 걸음이라 생각하시고...잘 봐주세요^^*
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기