성경 묻고답하기

제목 제가 세례를 받을 수 있을까요.. 카테고리 | 천주교
작성자최현숙 쪽지 캡슐 작성일2006-12-10 조회수418 추천수0 신고

안녕 하세요 ~

전 얼마전까지 개신교 신자 였습니다.

지인중에 천주교에 다니는 분이 계셨는데

그분으로부터 묵주기도를 알게 되고 9일기도를 시작하게 되었습니다

아직까지 성모님에 대해서는 크게 느껴지는 것이 없지만..

9일기도가 끝나갈 무렵 꿈에 누군가 제게 예쁜 빛깔의 묵주를 주었습니다

그 후, 전 성당에 가보고 싶다는 생각이 들었고 그때부터 주일미사와 교리 공부를 시작하였습니다

교리를 시작하고 인터넷을 통해 가톨릭에 대해 조금씩 알아갈수록 점점 두려워지더군요..

그동안 제가 지은 죄들이 너무 많았어요..

저는 4년전 남편과 사별을 했습니다.

아들 과 딸  두명의 자녀도 있습니다.

사정이 있어 지금은 딸아이만 데리고 살고 있구요..

지금도 너무나 큰 죄를 짖고 있구요..

자세한건 오픈된 공간이라 다 말씀을 드릴수가 없네요

제가 영세를 받아도 되는건지요?

개별적으로 상담을 받을 수 있었으면 좋겠습니다..

제가 다니는 성당의 신부님과도 면담이 필요하겠지만.. 아직은 신부님을 마주하고 상담 받기가

좀 두렵네요..

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기