성경 묻고답하기

제목 Re:주교님의 묵주를 선물로 받았어요 의미가? 카테고리 | 천주교
작성자신희준 쪽지 캡슐 작성일2007-01-09 조회수433 추천수0 신고

+ 찬미 예수님!

형제님,

정진석 추기경님이 주신 묵주를 갖게 되셨군요.^^

어떤 의미가 있을까요?

먼저 그 묵주를 준 친구 분은 그 묵주가 특별하다는 마음에서,

또 친구를 아끼는 마음에서

그 묵주를 선물했겠죠.

그런 의미에서 친구의 우정의 마음이 담겨 있으니

그 묵주로 기도를 할 때마다 친구분의 우정이 떠오를 터이니

형제님도 마음이 따뜻해지고

형제님의 기도를 받는 친구분도 좋을 거라는 생각이 듭니다.

그리고

추기경님께서 주신 묵주라 할 때

우리는 그 묵주를 주신 분의 마음 내지 공로가 그 묵주와 함께

하리라 믿겠죠.

물론 주교나 추기경은 우리가 모두 존경할 만큼

신앙적으로나 인격적으로 훌륭한 분들이라고 우리는 알고 있습니다.

따라서 그런 분의 마음 내지 공로가 우리가 그 묵주를 갖고 기도할 때마다

함께 한다고 생각한다면,

우리에게는 더 큰 위안과 힘이 되지 않을가 싶습니다.

설명이 충분했을지 모르겠습니다.

좋은 저녁 되십시오! 

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기