성경 묻고답하기

제목 윤은정 media(개신교우가 어때서요?) 카테고리 | 천주교
작성자이명진 쪽지 캡슐 작성일2007-01-10 조회수451 추천수0 신고

윤은정교우님! 개신교우가 어떄서 저를 개신교우로 만드시나요? 주님께서도 아무말씀 없으신데요.............

윤은정 교우님 ! 천주교인에 대해서 얼마나 아시며 , 교리에 대해서 얼마나 아시나요?또, 개신교인에 대해서 개신교의교리에대해서 얼마나 아십니까? 저는 35년카토릭 신자이고 지금나이 35세 입니다.

카톨릭 교리에 대해서 궁금한것이 있어 분명 물어본것인데 저를 개신교인으로 만드셨더라고요. 저는35년을 살면서 성서를 근거로 말씀하시는 카토릭신자를보면 참좋고 기쁘고 닮아가고 싶었어요. 그런데, 윤은정교우님말고도 성서를 근거로 무언가 이야기를하면 개신교를 빗대며 말씀하시는 분이 제가 몇 보았습니다.주님꼐서 기뻐하시는 일인지 깊이 생각해 보시기 바랍니다.

성서를 근거로 모든기도서며 교리가, 바탕이 되었다는것은 본당 수녀님께 들어서 그리 질문했는데 , 그럼 수녀님들도,신부님들도 개신교신부님 ,수녀님이시네요. 윤은정교우님!그리스도인의자세는 과연 무엇인지를 깊이 생각하시기 바랍니다.카톨릭의 사도 전승이 무엇인지아십니까?답변바랍니다.성서를 모함하지마십시요.성서는 제자신보다 더 소중한 것입니다.저는 성서와 성전을 1위2위 순서를 본인의 판단으로 오류를 범해서 매겨버린다면, 참안타까운마음과 아픔마음을 감출수가없네요. 윤은정 교우님보다는주님의 말씀을 소중히 생각하며 목숨까지바친 개신교 순교자분께  더많은 배움을 받으며, 힘과 용기를 얻고있습니다.주니몎서 우리들이 한 모든 말들도 다 심판하신다고 하셨으니 , 주님께 기도 많이 드리시고, 용서를 구하셔야 되겠습니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기