성경 묻고답하기

제목 Re:고백성사에대해서요..정말고민입니다.. 카테고리 | 천주교
작성자신희준 쪽지 캡슐 작성일2007-01-11 조회수344 추천수1 신고

+ 찬미 예수님!

자매님, 너무 걱정하지 마십시오.

고해성사를 아직 한번도 안 하셨기 때문에 실수하면 어떻게 하나

걱정하시는 모양인데, 괜찮습니다.

다니시는 성당에서 언제 고해성사를 주는지 모르겠습니다만,

보통 미사 전 15~30분에 고해성사를 주기 시작합니다.

이때 차례를 기다려 들어가셔서

성호를 그은 다음

"첫 고백입니다. 어떻게 해야 하는지 잘 모르니 가르쳐 주세요, 신부님." 하고 말씀드리면

고해신부님께서 알아서 도와주실 겁니다.

걱정하지 마세요!^^

그리고 과연 어떻게 해야 죄의 성찰을 잘 할 수 있을까 고민이 되시겠죠!^^

이것도 걱정하지 마세요.

일단 영성체를 못하게 하는 부분은 알고 계실 테고,

거기에다가 추가로 기억에 남거나 계속 습관적으로 반복되는 악습 등을

성찰하셨다가 고해성사 때 말씀하시면 됩니다.

자매님, 부디 편안한 마음으로 고해성사의 은총을 맛보시면 좋겠습니다.^^

좋은 하루 되세요! 

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기