성경 묻고답하기

제목 Re:화살기도가 뭔가요? 카테고리 | 천주교
작성자이명진 쪽지 캡슐 작성일2007-01-19 조회수372 추천수1 신고

안녕 하세요?

반갑습니다.

화살 기도가 어떤건지 알고 싶으시다고요?

네, 저는 화살기도를 성서에서 보고 하게 되었습니다.

구약, 신약 , 을 쭉 읽으시다보면 화살기도 하시는 성인들께서 나오십니다.

일단은 하느님에 대한 믿음에 의심을 가지시면 않되고요.

하느님께 올바른 사람으로 인정을 받아야 된다고 되어있습니다.

올바른 사람으로 인정을 받아야 된다는 부분은 내자신이 하느님께 대한 믿음을 확고히 가지고 있는지 없는지입니다.

그에 대한 말씀은 성서에 정확히 말씀을 하시니 한번 찾아 보시면 좋겠네요.

로마서 4장 1절부터 읽으시다가 정확히 알게끔 하신 부분은 3절입니다.그이후 4절의말씀부터 놓지지 마시고 쭉

읽으세요.

3절의 말씀> 성서에 " 아브라함은 하느님을 믿었고 하느님께서는 그의 믿음을 보시고 {{그를 올바른 }}사람으

로 인정해 주셨다."하지 않았습니까?

성서 전체에 궁금해 하시는 모든 말씀이 있어요.

열심히 보시기 바랄께요.

네,< 화살기도>는 바로 말 그대로 화살을 쏘듯이 주님께 곧바로 드리는 기도 입니다.

처음에야 사람마다 많은 차이가 있겠지만,

청원 기도를 드리실때는 과연 이기도가 주님의 뜻에 올바르게 맞는지 않맞는지 살피셔야 합니다. 

올바른 기도인지 아닌지 분별을 못하신다면, 성서를 처음부터 주님의 뜻대로 열심히 보셔야 알수 있습니다.

내가 드린 청원의 기도의 응답을 주실것이란 믿음도 확고 해야 합니다.

또 화살기도는 청원의 기도 만 있는것이 아니고요,

주님께 영광을 드릴수도 있고요, 감사를 드릴수도있고요,

어렵게 생각하지 마세요.

주님께 주님의 길로 인도를 잘 해주세요! 라고 기도를 변함없이 드리시다 보면 주님께서는 자매님께

참믿음과 참평화와 참사랑을 주실겁니다.

우리죄인들의 죄를 없이하시고 사랑으로 구원을 해주시는 성자 예수 그리스도님께 자매님을 위해 기도드립니

다.아멘

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기