성경 묻고답하기

제목 바실리오 성인은 여러분이시네요. 카테고리 | 천주교
작성자김경희 쪽지 캡슐 작성일2007-02-01 조회수379 추천수0 신고

+ 찬미 예수님

세례명으로 정한 성인의 기념일 또는 축일을 영명축일이라 합니다.

성 바실리오는 6월 14일과 관련이 없네요.

바실리오라는 세례명을 그대로 주보성인으로 섬기시되

굿뉴스 첫화면에서 오른쪽 하단 '가톨릭성인'란을 클릭하셔서

바실리오 성인을 찾아 보시고 그 중에서 형제님 맘에 드시는 분으로

주보성인을 정하시면 되겠네요. 아무래도 성 바실리오와 6월 14일과는 상관이 없는데 그 날을 축일로 잘못 알고 있으신 것이거나 누가 잘못 알려 주신 것으로 사료됩니다. 제가 한 분 추천한다면, 성 바실리오가 여러분이시니까 특히 대바실리오 성인(축일은 1월 2일)으로 주보성인을 택하시면 어떨까 싶습니다. 어차피 바실리오라는 세례명이 있으시니까 고치실 필요는 없다고 생각됩니다.

한 분 한 분 다 클릭해서 읽어보시면 아시겠지만 모든 분이 성인이시기에 어떤 분을 택하셔도 무리는 없을 듯 싶습니다. 주님 안에 좋은 날들되시기를..

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기