성경 묻고답하기

제목 세례 및 통신교리에 관하여 궁금합니다 카테고리 | 천주교
작성자정승희 쪽지 캡슐 작성일2007-02-14 조회수430 추천수0 신고

안녕하세요 저는 올 해 결혼을 앞두고 있는 신자입니다

다름이 아니라 결혼을 할 예비신랑이 천주교 신자가 아닙니다

그렇지만 성당을 다닐 의향이 옅게..옅게;; 있습니다...열심히 기도하고 노력해야하는데 너무 힘드네요...

다름이 아니라 예비신랑이 군대에 있을 때 천주교 세례를 받았는지 아닌지 기억이 가물하다고 해서

세례를 받았는지 아닌지 확인을 하고싶은데 다녔던 군부대에 연락을 해야하는건지

아니면 해당 군부대가 있는 교구청에 문의를 해야하는지 갈피도 못잡아서 질문을 드렸어요

그리고 혹시 제가 전화해서 물어봐도 알려줄련지...

그리고 만약 세례를 못받았다고 하면

예비자 교리를 시작해야하는데 도저히 주말이고 평일이고 시간이 나기 어려울 것 같아

통신교리를 해야하지 않을까 싶은데

통신교리 후에도 성당에 몇 번 더 나가서 교리를 들어야한다고 들었는데

통신교리의 과정을 좀 알려주세요

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기