성경 묻고답하기

제목 세례받을때 대부가 되어주신분을 찾을수 있는 방법은? 카테고리 | 천주교
작성자권순구 쪽지 캡슐 작성일2007-03-13 조회수437 추천수0 신고

어릴적 8살이던가 9살이던가에 유아세례를 받았습니다. 그뒤로 세례명만 가진채 성당엘 나가지 않았다가

20여년이 훨씬 지난 지금에야 성당에 다시 다니면서 교리를 공부하고 있습니다.

견진성사를 받기 위해 교리공부를 하는데 수녀님이 그러시더군요,  저의 대부가 되어주셨던 분이 계실거라고

그분 성함과 인적사항을 찾아오라고 하시더군요, 그러고보니 기억에 당시 어느형(대학생정도 되었던걸로 기억) 이 대부던뭐든 해주었던게 기억이 나더군요

그래서 어머니께 여쭈어보니 기억에 안나신다고 하시더군요, 그런데 제가 알기론

성당에 세례관련해서 서류를 작성하는걸로 아는데, 그것을 조회해볼수 있는 방법없을까요?

문제는 한국에 있으면 제가 직접가서 물어보고 찾아보고 하겠지만, 지금은 미국으로 이민와 살고 있어서 어떻게 하면 좋을지 이렇게 질문을 올립니다.

잊혀졌던 저의 대부를 찾을수 있는 방법 없을까요?

생각나는것은 아무것도 없고, 청담동 성당이라는것과 81년, 82년도 두해중 한해에 어머니 세례를 받으실때 따라 받았다는것 뿐 입니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기