성경 묻고답하기

제목 산랑과저의 상담. 카테고리 | 천주교
작성자윤지영 쪽지 캡슐 작성일2007-05-27 조회수471 추천수0 신고

안녕하세요

저는 초등학생때 세례를 받았습니다.

그후로 지금 서른이 넘었지만.

성당에 다니는걸  그리 게을리 하지는 않았지만 어느샌가

제가 세례를 받았던 성당보다는 그때그때 갈 수있던 성당으로 발걸음이 옯겨지곤 했는데요

결혼을 하고.싱랑은 무신론자인데.

결혼후 성당엘 데려가고자 노력은 했는데

이번에 가기로했거든요.

그런데 어렵게..물론 제가 게으른탓이긴하지만

찾아가보니. 역시 교리가 없어서 통신을 통해 교리공부를 시작할 수 있을것 같습니다.

이것도 저는 너무 기쁘답니다^^

그런데 제가 세례를 받았던 곳이 상계동 성당이고

견진성사는 노원에서 받았는데 아직도 교적이 남아있을런지 없으면 어떻게 하지요?

일을하고 있어서 쉽지가 않습니다.

알려주세요

안타까운 것이 정확히 날짜를 기억하지 못해서요..

참 이후에 신랑이 교리공부 열심히 하고 혼배성사도 받고싶어요..완성돤 가정으로 출발하고 싶습니다

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기