성경 묻고답하기

제목 가톨릭의 해외 선교 활동에 관해 카테고리 | 천주교
작성자김민수 쪽지 캡슐 작성일2007-07-21 조회수444 추천수0 신고
네이버 천주교 카페에 올라온 질문인데, 답변 부탁 드립니다.

+찬미예수님

오늘 정말 안타까운 소식을 들었어요

아프가니스탄에서 23명이 피랍됬다구요

그런데 가끔가다가 개신교 신자들이 해외로 선교한다고 가는걸 보는데

하지만 문제점은 이단들도 사이비들도 그렇게 해외선교를 가더라구요 ㅜ,ㅜ 아 싫어라

가톨릭은 수사님 수녀님이 선교를 주로 하시는 건지 궁금해요

그런이유로 터무니없는 공격을 할 때가 있더라구요

자기들은 해외로 나가서 선교하는데 가톨릭은 뭐냐고

하지만 우리 수사님 수녀님들은 정말 조용히 선교하시는거 같던데

그리고 국내에서의 선교와 가까운 중국에서 선교하신다고 들은거 같아요

왜냐하면 개신교는 아프리카나 중동까지 가야하겠지만

가톨릭은 유럽이나 가까운 주변국가의 수사님이나 수녀님이 선교하신다고 들었거든요

맞나요?

가끔 피랍되는 사람들보면 개신교 신자들도 있는거 같던데

수녀님이나 수사님을 납치하면 가톨릭과의 충돌때문에 꺼려하는걸까요?

그냥 이래저래 궁금해서 올려봐요 ^^

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기