성경 묻고답하기

제목 로사리아의 성모에 관한 질문입니다. 카테고리 | 천주교
작성자최지선 쪽지 캡슐 작성일2007-08-14 조회수447 추천수0 신고

안녕하세요^^ 궁금증이 있어서 저보다 많이 아시고 경험하신 분들의 자문을 구하고자 이렇게 게시판에 질문을 올립니다.

우선 첫번째 질문은, 성모님의 메세지를 전한다는 한 사이트에서 보고 읽은것들에 대한 질문입니다.
어쩌다가 이 "로사리아의 성모, 도움의 어머니이신 마리아" 라는 제목을 가진 사이트에 들어가게 되었습니다.
http://www.jacinta1972.org/ 여긴데요, 여기 보니까 성모님께서 발현하셔서 주신 메세지들이 상당히 상세하게 나와있더군요. 그런데 성모님께서 발현해서 주신 메세지라는 것들이 제가 신실하지 않았는지 몰라도, 또 아직 어려서 이런걸 접할 기회가 주어지지 않았는지 몰라도 제가 거의 20년동안 성당에서 다니는동안 접하지 못한 것들도 많고, 모순되는 것들도 많더라구요. 그래서 여쭤보는건데, 이런 발현의 메세지들-모든 발현이 아니라 이 사이트에서 정통이라고 강조하는 베로니카 루이켄 (베이사이드 성모발현 메시지(1970년~1995년)뉴욕 성 로버트 벨라민 성당의 광장(이후 바티칸 파빌리온 사이트)에서 예수님과 성모님, 성인들께서 베로니카 루에켄(1923.7.12∼1995.8.3)에게 전해준 메시지입니다.-> 대문에 이렇게 써 있습니다)씨에게 발현해서 말한 것들이 다 사실인가요...?

그렇다면 제 짧은 소견으로 봤을 때 이해가 안되는 점이 우선 하나 있습니다.
이 사이트에 따르자면, 성모님은 영성체를 절대로 손으로 모시지 말라고, 그건 신성모독이라고 하셨다는데, 전 영성체교리때 오른손을 사용해서 영성체를 모시라고 배웠거든요. 그리고 여태까지 아무도 그런 행동에 대해서 저지하는 것을 본 적이 없습니다-인터넷에서 한 신부님이 그러셨다는 얘기를 읽은 것 빼고는요. 왜 그런거죠..?
제가 이 사이트를 더 철저하게 읽어본다면 의문점이 몇 개 더 생길지도 모르겠습니다. 위의 영성체에 대한 질문은 그냥 예일 뿐이라고 생각하시고, 위의 메세지들이 신빙성이 있는지에 대한, 본질적인 질문에 답해주시길 부탁드립니다.

그리고 두번째 질문입니다.
왜 여자는 사제가 될 수 없는거죠?
예수님이 남자라서? 아님 하와가 아담의 갈비뼈로 만들어졌기 때문에?
얼마전에 이 사이트(굿뉴스)에서 한 분이 구약성서는, 특히 창세기는 그것을 쓰여질 당시 사람들의 지식과 문화를 기반으로 쓰여진 것이라고ㅡ 그래서 구약성서에는 모순이 많아서 말 그대로 받아들이지 말고 의미를 파악하라고 하셨습니다.  그럼 어디까지 봐야 하는 거죠? 정말 창세기는, 그리고 교회는 단순히 전통 때문에 성차별적인가요, 아니면 하느님의 뜻이 그래서 그런건가요//? 

답변 기다리겠습니다.
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기