성경 묻고답하기

제목 찬미예수님..오늘 충격적인..애길.. 카테고리 | 천주교
작성자최승훈 쪽지 캡슐 작성일2007-09-14 조회수953 추천수0 신고
찬미 예수님..
4대째 카톨릭을믿는 신자로써..오늘 약간은 충격적인 애길 들었네요..

집에서 티비를 보는데 왠 여자분 두명이 오시더라구요 흔히 오는 기독교 선교자들이지요..
제 방안에 있는 십자가와 교황님 사진을 보시더니 천주교군여..라고 하시던데..

그냥 귀찮아서 보내려다가 천주교는 하느님에 대항하는 불법적인 단체 라고 하길래 순간 발끈해서
애기 해보자고 했는데..사실 되지도 않는 애기다라고 싸웠는데 그 사람들이 
내미는 말들에 반박할수 없더라구요.. 정말 궁금해서 질문 하는건데 ..

그 사람들이 말하길
1. 천주교는 우상숭배 집단이라고 하길래..
제가 막 따졌거든요 저희는 하나님과 예수님을 믿고 성경의 가르침대로 살고 있다라고 했는데 ..

그 사람이 가지고 있는 성경에 우상숭배를 하지 말라고 하는 구절을 보여주면서 
그러면 왜 천주교는 십자가를 만들어서 예수님을 매달고 
성모상을 만들었느냐 라는 말에 답변 하기 힘들더군여..

2. 카톨릭교는 325년인가?그 당시 만들어졌는데 ..
  그 이전  하나님 교리를 믿고 따르는 순수한 교회가 있었는데 거기서 나쁜 사람들이 
  그 당시 황제가 태양 숭배를 하는 우상숭배자였는데 그 황제의 힘을 등에 입고
  나쁜 사람들이 세운 교회가 지금의 로마카톨릭교라고 하더군여..

이 부분에서도 사실 뭐라고 반박을 못했으며..

3. 왜 교황님과 추기경님은 머리에 모자를 쓰는가라는 말에
   사실 저도 쓰는 이유를 몰랐는데..
  성경에는 쓰지 말라고 되어 있떠군여..구절까지 보여 주면서
  쓰는 이유를 갈켜 주면서 그것도 우상숭배에서 나온 것이라면서
   태양숭배사진을 보여 주면서 거기 사진에 지금의 교황님과 추기경님이 쓰시는
  모자랑 똑같이 생겼더라구요..

이 부분에서도 정말 저도 횡설수설 많이 했구요..

4. 카톨릭이 믿는 제1대교황이 예수님의 제자 베드로가 아닌가요?
   저는 그렇게 알고 말했는데 그것도 아니라고 하더라구요..
    예수님이 살아계시며 제자 베드로가 살았떤 시대는
    이미 카톨릭이 세워지기(325인가?) 훨씬 전인 시대에 살았다라구 하더라구요..
    1대 교황 베드로님은 동명이인이로써 예수님의 제자 베드로가 아니라는거죠..

이 부분에서도 정말 할말 없구요 ㅠ

여러모로 정말 짜증이 많이 나네요 ..웃으면서 내일 또 올테니 저희가 말한 질문에 
하나라도 답변 제대로 해주실수 있으면 좋겠네요라고 하는데 ..
알려주세요 ..답변좀해주세요 ..  
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기