성경 묻고답하기

제목 "식사전 기도"와 "식사후 기도"에 대하여... 카테고리 | 천주교
작성자김성수 쪽지 캡슐 작성일2007-09-26 조회수1,017 추천수0 신고
"식사전 기도"와 "식사후 기도"에 대하여...신자간에 편차가 있어서, 공식적인 방법을 정확하게 알고 싶습니다.

1."식사전 기도"시
    저는 시작하기전에 성호경을 긋고 마음속으로 또는 소리내어 "식사전 기도문"을 암송하고 난뒤, 마무리 성호경
    없이 식사전기도를 종료합니다.
    그런데, 어떤 신자는 "식사전 기도문" 시작과 끝에 성호경을 긋는데...어떤 방법이 정확한 것인지
    성당의 공식적인 방법을 알고 싶습니다.

2."식사후 기도문"에 대하여
     식사전 기도문을 하는 신자는 항상 목격하였지만, 식사후 기도문을 드리는 신자는 목격치 못햇습니다.
    왜 그런가요 특별한 이유가 있는지요?

제가 아직 세레받은지 5개월밖에 않되서 궁금한 것이 많고, 하나하나 공부해 나가면서 정확하게 알고 싶습니다.
교리강사님께서 정확하게 알려주시질 않아서 정확하게 배우지를 못했습니다.
제가 모든 것을 정확하게 배워서 향후에 교리강사로 봉사활동시에는 예비신자들에게 정확하게 알려 주고 싶습니다.

-끝-

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기