성경 묻고답하기

제목 이상한 단체 카테고리 | 천주교
작성자김민수 쪽지 캡슐 작성일2007-10-17 조회수591 추천수0 신고

신부님이 축복하신 스카풀라  하나  드립니다

http://kin.naver.com/db/detail.php?d1id=6&dir_id=60303&eid=8QGFe6VX1irSnKceD9mzRqeVSZ4icbak&qb=vbrEq8eutvMgwvi/67nmuf0gvsu3wcHWvLy/5A

--------------------------

이런 게시글이 네이버 지식인에 나돌고 있습니다.

저도 신청해서 받아보았는데 스카풀라와 함게 이상한 주보같은 것하구 같이 왔더군요,

호기심으로 읽을까 봐서 큰 글씨로 써진거만 봤는데, 미카엘회라구 하면서 성모님을 받들고 있더군요.

그리고 종말에 대해 나와 있는 것 같아서 바로 신부님게 전화 드리고 찾아갔습니다.

신부님께 보여 두렸더니 그 주보같은거 신부님께도 오신다는 겁니다.

그리고 거기는 이상한 단체라고 하시면서 그 주보 안 읽은게 다행이라고 하시더군요.

그래서 전 주보와 스카풀라 다 버려 주시라구 신부님께 드려습니다.

이 세상이 혼란스러우니 별 이상한 단체들이 생긴다고 하시더군요..

이런 단체의 글이 인터넷에 돌아다니면서 천주교 신자들을 유혹할텐데 이대로 방치해도 될까요?

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기