성경 묻고답하기

제목 너무너무 궁금한 것 질문드려요~ 카테고리 | 천주교
작성자김민영 쪽지 캡슐 작성일2007-11-05 조회수636 추천수0 신고
안녕하세요?
전 유아세례를 받고 아주 오랫동안 교인으로서 살아온 사람인데요,
전에는 궁금해 하지 않았던 부분인데 저희 사무실에 여호와의 증인이신 분이
한 계셔서 얘기를 듣다보니 궁금한 점들이 생기네요.

저에게 아주 중요한 부분이니 꼭 좀 알려주세요.

첫번째는 크리스마스의 유례에 대한 것인데요. 여호와의 증인들은 크리스마스를 인정하지 않는다고
하는데, 그 이유가 크리스마스가 원래는 유대인 시절 한 유명 여신제의 날이었는데 사람들이 이 날에
너무 문란하고 피를 나눠마시고 등의 행위를 일삼으면서 의도적으로 이 날을 크리스마스로 정했다고
하네요, 저도 전에 크리스마스가 실제로 예수님이 태어나신 날은 아니고 전례력으로 뭔가 이유가
있어서 이 날로 정한 것이라고 들은 적은 있는데 정확히 그 이유가 무엇이고, 왜 이 날을 크리스마스로
정활 수 밖에 없었는지 알려주셨으면 합니다.

두번째는 십자가의 모양에 대한 것인데요, 여호와의 증인들은 마찬자기로 십자가를 인정하지 않는데
그 이유가 역사적으로 봤을 때 십자가의 모양이 맞지를 않다고 하네요, 즉, 십자가는 아람어인가 히브리어로 '말뚝, 긴 장대'라는 의미인데 이것이 오역된것으로 역사적으로는 긴 막대위에 손목 두개를 위로 포개어 묶고 행해졌던 것이라고 합니다. 전에 시대에 따라 십자가상의 모양이 다양하게 변해왔다는 글을 본적이 있는게 십자가의 모양 자체를
부인하는 얘기는 처음인지라 무척 당황스럽습니다. 역사적으로 무엇이 맞는 얘기인지 정확히 알려주셨으면 합니다.

저의 두가지 질문이 너무 어렵지 않은 것임을 바라며 답변을 기다릴께요, 감사합니다. *^^*
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기