성경 묻고답하기

제목 Re:교회 안 다녀도 천국을 갈 수 있느냐? 에 대한 답변을 어떻게 해야 할까요? 카테고리 | 천주교
작성자김근식 쪽지 캡슐 작성일2007-11-29 조회수198 추천수0 신고
                          개신교 신자

1.  사도로부터  전승되는  교회의 가르침을 따라야 합니다. 
      예수님은  사도들에게  복음 선포의 임무를 맡기셨기
      때문에  우리는 이 전통교회안에서  구원을 얻을 수 있
      습니다.  교회밖에서  구원을 얻을 수 없습니다.  교회 안
      다녀도  구원된다는 말은  유혹입니다.  그 사람을 위하
      여 기도해주세요.  하느님의 은총이 없으면  그 사람은
      교회로 나올 수 없습니다.  기도 해 주세요.

2.   우리 신앙의 원천은 1.  성전( 복음이 말로 선포되었습
       니다.)  2.  성경  3.  성령의 인도하심 (교회의 교도권)
       입니다.  따라서  성경만 믿는 사람의 신앙은 불완전한
       신앙이며  잘 못된 가르침입니다.

그 사람에게  요한 복음 6장을 아는가 물어 보세요. 교회
       의 가르침이 없으면,  이 말씀을 알아 듣지 못합니다.
       성체성사에  관한 것입니다.  그 사람은  성체 성사를 믿
       지  않을 것이며,  성체를 모셔본 적도  없을 것입니다.
      '' 나는 하늘에서  내려온 살아 있는 빵이다.  내 살을 먹고
        내 피를 마시는 사람은  영원히  살 것이다.''  예수님의
        말씀입니다.

3.   성경 말씀도 받아들이지 않는 이에게  연옥을 말해 주어
        도  못 알아 듣습니다. 그 사람은 마음이 굳어서  이를
        받아 들이지 않습니다.   이런 사람에게는 이렇게 이야기
        해주세요.

언제가   개신교 목회자들과  천주교 사제들과 함께  연옥
        에 대해서  토론한 적이 있었습니다. 개신교  목사들은 성경
        어디에  연옥이 있는가?  연옥은 없다 라고들 했습니다.

사제가  마지막으로  일어서서  이렇게 말햇다  합니다.

나는 죄도 많이 짓고  잘 못도  많이 한 사람입니다.  천당
        은 깨끗한 사람이 가는 곳인데,  나는 도저히  천당으로 갈
        것 같지 않습니다.  천당으로 갔다가는 " 천상의 잔치에
        더러운 옷을 입고 참석하면  틀림 없이  밖의 어두운 곳
         으로 내던져질 터이니"  나는 천당에 못 갑니다.

그렇다고  이 세사에서  재미있는 세상도 못 보고, 독신
         생활을 하다가  지옥에 가기에는 너무  억울 합니다.

천당도 못 가고,  지옥도  못 가고,  그래서  내가 갈 곳은
         연옥입니다.  연옥에서  보속을 하며  기다리면  자비하신
         하느님은  나를 불러 주실 것이니,  그 때  천당으로 가겠
          습니다.

그때  어떤 목사님이 이렇게 말했습니다. : " 나도 같이
          갑시다."

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기