성경 묻고답하기

제목 궁금한게 있는데요..아시는분 제발 답좀 주세용.. 카테고리 | 천주교
작성자한송이 쪽지 캡슐 작성일2007-12-06 조회수489 추천수0 신고

평화 방송중에 묵주기도 있지요? 거기 처음에 나오는 성가랑 끝에 나오는 성가 제목이 너무 궁금해요..

아시는분 있음 가르쳐주세요..

저는 예비 신자인데요.. 묵주기도 드릴때 헷갈리는 부분도 있고...

그래서 방송보기 틀어놓고 같이 묵주기도 드리거든요? 잘못된건 아니죠?

근데.. 아직 믿음이 적으서 그런지.. 묵주기도 드릴때 신비를 생각하며 해야된다는데..

그게 잘안되요.. 방송 틀어놓고 하면 그림,동영상..그리고 설명까지 나와서 그담에 성모송 할부분에

눈감고 연상하면 그나마 잘되거든요? 환희랑,영광의신비는 참 보기도 좋고..잡생각도 없애 주더라구요..

다시..질문을 요약하자면......

1. 묵주기도 방송중 시작하는부분과 끝부분에 나오는 두가지 성가 제목이 궁금해요.

2.방송틀어놓고 묵주기도 드리는건 잘못된건가요?

3.환희의신비와 영광의신비는 잡생각을 없애주고 집중이 잘되거든요? 그..화면에 나오는 동영상들 땜에

무엇을 생각하며 기도를 드려야 할지도 떠오르고요.. 근데 빛,고통의 신비기도 드릴땐 무슨 생각을

해봐야할지 설명도 안나오고..영상도..기도하는부분만 나와서.. 예비신자인 저로선..좀 어렵더라구요..

저만 그런건지..ㅋ 혹시 빛,고통의신비 방송은 다시 안찍을까요?..;;

평화방송 게시판에 올렸는던 질문인데요..답이없어서요..

여기다 글을 첨으로 올려서 그러는데요.. 여기다 올림되는건가요? ........................

찬미예수님!!! 가르침을주세요 ^^

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기