성경 묻고답하기

제목 장애인 중에서 성인이 있습니까?< 내용 추가 > 카테고리 | 천주교
작성자김민수 쪽지 캡슐 작성일2008-01-17 조회수539 추천수0 신고
얼마전에 박민서 부제님이 탄생하여 장애인 사제가 된 걸로 아는데요.

이런 성직자 말고 평신도 중에 장애인에서 성인이 있나요?

만일 있다면 그분을 본받고 성인의 삶을 살고 싶습니다.

저는 교통사고로 장애인이 되어 나의 운명 장애인 행정도우미를 신앙체험에 올린 사람입니다.
-------------------------------------------------------------------------

아직까지 기다려도 답글이 없는 것으로 봐서 성인 중에서 장애인은 없는 모양이지요..

그래서 제가 마음을 먹길 최초의 장애인 성인이 되기로 마음 먹었습니다.

성인이 되기 위해선 어떤 삶을 살아야 하지요..

지금 제가 사는 걸 말씀드리면 블로그를 통해 복음말씀을 전하고 있고, 아침기도 저녁기도 매일 바치고 있고, 묵주기도 하루에 20단씩 바치고 있습니다. 그리고 성서 필사를 1장 이상 하고 있습니다.

성인이 되기 위해서 기도만이 전부가 아니라고 생각합니다.

어떻게 살아야 성인이 될 수 있을까요?
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기