성경 묻고답하기

제목 성서 어느 구절인지 궁금해요. 카테고리 | 천주교
작성자구진선 쪽지 캡슐 작성일2008-02-14 조회수537 추천수0 신고
어제 갑자기 어떤 성서이야기가 생각이 났는데요.. 구약인건 확실한데.. 조각조각 기억이라 어느 곳인지 기억이 안 나는데.. 누가 시원하게 어떤 이야기인지 답해 주실 분요~~~~

조안(? 이름이 확실치 않아요)과 고래(상어) 얘긴데.. 하나님이 조안에게 옆 도시에 가서 설교를 하라고 했는데.. 못가겠다고 도망가다가 배를 탔는데.. 갑자기 폭풍이 치고 그래서 사람들이 왜 그럴까 어리 둥절하니.. 조안(?) 나 때문에 그럴것이다. 나를 그냥 바다에 던져라 했더니.. 조안(?)을 바다에 던지자 마자 폭풍우가 멈추고 갑자기 상어(or 고래)가 나타나 조안(?)을 삼켰는데.. 2틀 후에 상허가 조안(?)을 산채로 부두에 토해냈어. 하나님이 다시 옆 도시로 가서 설교를 하겠느냐? 했더니.. 이번엔 알겠다고 가겠다고 한 후 그 도시에 가서 설교를 하니.. 모두 크리스찬이 되었는데.. 도시를 떠나 다시 어디로 가는 중.. 하나님이 또 ?? 를 하겠느냐 하고 조안(?)은 다시 거부하고.. 그러다 다시 하겠다고 하고..

등등 기억나는 내용이 이건데.. 혹시 성서 어느 이야기인지 아시는 분 있으세요.???

제가 모두 엉뚱하게 기억하고 있는지도.. 헥~

답변 주시면 정말 감사합니다.^^
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기