성경 묻고답하기

제목 Re:천주교회의 명절과 기일 제사의 시안들 카테고리 | 천주교
작성자이효숙 쪽지 캡슐 작성일2008-05-25 조회수533 추천수0 신고

제가 신부님이 아니라는 것은 이름으로 미루어 이미 짐작하시리라 믿습니다.^^

글 내용들이 길어서 링크를 걸어놓은 것이 좋을 듯 한데 제가 새창 띄우기를 못하는 관계로 꼭 뒤로 나오셔야 합니다. X 누르시면 창이 없어집니다.^^

우선 우선 평화 신문 기사인 모양인데요 ''임종에서 장지까지''라는 제목이 붙어 있습니다.

궁금하신 일은 본당 연령회원들에게 묻는 것이 좋을 듯 합니다.

www.netholic.net/News/read.html

다음은 제사 시안입니다.

자료실 질문/답/요청/추천 등 난에 547번 질문에 신부님께서 다음과 같이 답을 올려 놓으셨습니다.

===============================

주호식 (2008/02/06) : 답변이 늦었습니다. 위의 형제님 말씀처럼 아직 정식으로 나온 것은 없는 것으로 알고 있습니다. 예전에 나온 시안이 있는데 아래 URL에서 참조하시기 바랍니다. 새해 복 많이 받으세요. http://fr.catholic.or.kr/jhs/liturgy/sacrifice.htm

===============================

윗 주소들 눌러서 읽어 보시고 도움이 되셨으면 좋겠군요.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기