성경 묻고답하기

제목 아직 세례후에 첫고백을 하지 못했어요..ㅠ 카테고리 | 천주교
작성자정주영 쪽지 캡슐 작성일2008-06-16 조회수465 추천수0 신고

안녕하세요~

저는 작년 크리스마스에 첫 세례를 받은 아직 새내기 신자입니다..^^

다름이 아니라 제가 첫 세례를 받고 나서 개인적인 일로 아직 첫고백도 하지 못했고 또 성당에도 개인적인 일 때문에 한동안 나가지를 못했어요..ㅠ

이것자체도 벌써 고해성사를 해야 하는거지만요..

다시 성당에 나가고 싶은데 첫고백도 하지 않은 상태라..또한 한동안 성당에 나가지 못한것도 죄가 되는 것 같아서 겁이 납니다..ㅠㅠ

그리고 제가 세례를 받을때 지금 현재 사는 동네가 아닌 다른 구역에 있는 성당에서 세례를 받았거든요..근데 교적이라는게 있다는데..

이제 저는 저희 동네 구역인 성당에 다시 다니려고 하면..교적도 옮겨야 하나요? 교적을 옮기려면 어떻게 하면 되나요?

예전에 다니던 성당은 부끄러워서 다시 가기가 좀 그래서요^^;;

세례만 받았지 정말 모르는 거 투성이인 제가 부끄럽습니다..ㅠ

답변 부탁드려요^^*

정말 다시 성당에 다니면서 이번에는 좋은 천주교신자가 되고 싶습니다..

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기