성경 묻고답하기

제목 성사 안 보고 영성체 했는데여..-.-;; 카테고리 | 천주교
작성자박수연 쪽지 캡슐 작성일2008-06-22 조회수528 추천수0 신고

안녕하세요...

저희집에 신자가 없어서 어디 물을 데도 없고 해서 게시판에 여쭤봐여...

아가 낳기 전까지 주일미사는 그래도 열심히 나갔었는데 아가 낳고는 겨울이고, 애가 너무 어려서 성당을 못 나가다가

이제 아가가 7개월 되어서 7개월만에 주일미사를 나갔었는데..

제 대모가 한 두주 어쩔 수 없는 사정으로 미사 빠지게 되었을 때는 성모송 33번 하고서 영성체 모셔도 된다고 했던 기억이 나서 그냥 성모송 33번 하고는 영성체를 모셨습니다..

그런데...어제 다른 자매님이 말씀 하시는데 성사 안 보고 영성체 하면 큰일 난다고 해서...

문의 드려요...1>> 이미 성사 안 보고 성체를 모셨는데..이럴때는 어떻게 해야 하나요?

그리고 2>> 고해소에 들어갈때 아가 데리고 들어가도 되나요?

아가가 어려서 고해소 안에서 소리 지르거나 울까봐서 성사를 못 본거거든요...ㅜㅜ...

3> 우리아가 생일이 11월인데 세례명 추천(?) 좀 해 주세요...

그냥 주일미사만 나가고 교리나 전례에 대해서 아는게 거의 없다보니 아마도 제가 큰~~~실수(?)를 한 것 같은데..어떻게 해야 할지...고민이네요...

다음달에는 아가 유아세례도 해 줘야 하는데.....

답변 부탁 드려요~!!!

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기