성경 묻고답하기

제목 아기 본명 관련해 궁금해서요~ 카테고리 | 천주교
작성자윤혜경 쪽지 캡슐 작성일2008-09-08 조회수489 추천수0 신고

안녕하세요~

저는 아기를 낳은지 이제 두달 조금 넘은 신자입니다...아기는 아들인데 유아영세를 시키려구요...

다름아니라, 제가 평소에 참 존경하는 분 본명이 크리스토퍼 이던데요, 이 성인에 대해서 본당 수녀님께 여쭤봤는데 성인이 아니라 무슨 기사였다고 하시던데... 무슨 말씀인지 잘 모르겠어요.

크리스토퍼,라고 본명을 지어주고 싶다고 전부터 생각해왔었는데...

본당신부님께 여쭤볼까 하다가 주일에 많은 신자들한테 시달리시는데(?) 조금 죄송하기도 하고 그래서 여기에 여쭤봅니다.

크리스토퍼, 라는 성인은 어떤 분인지요, 유아영세는 태어난지 몇달 안에 시켜야하는 건지도 궁금합니다.

또 6월26일에 태어난 남자아기인데 아빠는 요한, 엄마는 엘리사벳입니다. 만약 크리스토퍼라는 본명이 아닌 다른 본명을 추천해주실 수 있나요?

답변 부탁드릴께요, 행복한 한주되세요~

p.s: 그런데 어른들은 '보례'라고 하신던데... 유아영세라고 하면 틀린 건가요?^^

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기