성경 묻고답하기

제목 49제.. 카테고리 | 천주교
작성자강진숙 쪽지 캡슐 작성일2008-09-10 조회수900 추천수0 신고
안녕하세요.. 다름이 아니라 .. 저희 아버지꼐서 ..9월6일날 돌아가셨습니다 ..
살아생전 고생도 많이 하시고 .. 하셔서..49제를 올려드리고 싶습니다 ..
몇달전 4월달에 큰언니가 교통사고로 돌아가셨습니다 ..
큰언니는 불교신자라 ..(결혼하셨습니다.. 돌아가실당시에는..혼자셨지만..)
49제를 절에서 올려드렸습니다 .. 제도 절에 모셨구요 ..
근데 아버지는 .. 세례를 받으셨습니다 ..
엄마랑 아빠랑 천주교를 믿으시거던요 .. 저도 천주교를 믿지만 .. 세례는 아직 ;;
그래서 말인데 .. 49제는 불교에서 하는 거라고 하더라구요 ..
그럼..저희 아버지께서는 49제 를 어떻게 올려야되는지 .. 천주교에서는 어떻게 하는지 ..
좀 가르쳐 주십시오 ..
인터넷에 찾아보니 .. 아버지를 위해서 기도드리면 된다고 하던데.. 49일동안..
저는 세례도 받지 않았고 .. 성당도 한 번인가 가보았습니다 ..
제가 여기 상남동 성당에 가서 아버지를 위해서 기도를 드릴수있나요..?
물론..49일동안만 기도 드리고 그만두겠다는 말은 아닙니다 ;;
꾸준히 .. 아버지를 위해서 기도 드리고 저도 성실하게 미사에 참가 하여 .. 평화로운 마음을 가지고 싶습니다 ..
지금 제가 살고잇는곳이 상남동이라 ..(본집은 경남 진주 입니다 부모님 모두 진주에서 성당을 다녀셨구요..)
제가 미사에 참가할수있는지 .. 천주교에서 하는 49제는 어떻게 하는것인지 .. 궁금합니다 ..
49제란 제가 없더라도 .. 성당 미사에는 참여하고싶습니다 ..
제가 어떻게 하면되는지 .. 좀 가르쳐주세요 ...
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기