성경 묻고답하기

제목 정영원님 "영원한 삶"과 "부활"이 관련이 없다는 생각이신지요?^^ 카테고리 | 천주교
작성자유재범 쪽지 캡슐 작성일2008-11-08 조회수464 추천수0 신고

정영원 ( (2008/11/08) : 유재범님 그랫나요 그럼 죄송합니다. 그러나 님처럼 영원한 삶을 이야 기 해달라 했더니 부활을 이야기 하는 그런 엉터리 답을 구해 주느니 차라리 저같으면 모른다고 가만히 있겠습니다. 다시는 저와섞지 마세요 그런 잡스런 교리 상식가지고는 볼일도 이제는 없겟네요 부그럽지 않나요 위에 분은 부활을믿으며 영원한 삶을 믿나이다에 영원한 삶에 대해서 묻는데 엉뚱하게 부활을 이야기 하니 내원 어이가 없네 이런시간 있으면 컴퓨터 끄고 집에 가서 공부하세요 공부할 과제 드릴까요? 몰 해야 한느지 한심한 분 고만하세요  namdo5054)

===============================================================================================

정영원님 이전 자신의 행위에 대한 질문에 대해서는 답변이 없으시더니 또 다시 다른 것으로 시비를 거시는 군요.^^

저 역시 정영원님 같은 분하고는 상관하고 싶지는 않으나 계속 "잡스러운 지식"으로 시비를 걸고 계시는 분은 정영원님입니다. ^^

자 그럼 본론으로 넘어가서

제가 부활에 관한 자료를 올려 드린 것은 결코 "부활"과 "영원한 삶"은 따로 생각할수 없는 것이기에 올려 드린것입니다.

부활에 대해서 바로 알게된다면 영원한 삶 즉 영원한 생명은 자연스럽게 이해하게 되는 것입니다.

이전에도 수차례 말씀드렸듣이 저는 "정답" 줄만한 재주가 못됩니다.

그러니 스스로 교회의 가르침 안에서 성령의 도우심으로 알게 되기를 바라며 도움이 되는 교회의 가르침으로 이루어진 "자료"를 올려 드릴뿐입니다.

그러나 정영원님은 잡스럽다 운운하며 빈정거립니다.

정영원님이 그렇게도 빈정거리고 싶으시다면

제가 올려드린 자료를 빈정거리기 이전에 우선 부활과 영원한 삶이 어찌 연관이 없는지 부터 설명을 하고 해야 순서일것입니다.

만일 정영원님이 부활과 영원한 삶이 전혀 연관이 없다는 것을 증명한다면 저는 당연히 사과드리고 물러 가겠습니다. ^^

이전부터 정영원님의 안하무인으로 게시판을 난장판으로 만들고 막말과 폭언은 정도를 넘어서고 있습니다.

스스로 가톨린신자 이전에 상식이라도 가진 사람이라면 이런 잡스러운 행위는 그만두시기를 바라겠습니다. ^^
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기