성경 묻고답하기

제목 저는 묵주기도 이렇게 한답니다. 카테고리 | 천주교
작성자정해원 쪽지 캡슐 작성일2008-12-09 조회수651 추천수0 신고
찬미예수님~

저는 묵주기도를 이렇게 한답니다.

조용한 방에서 초를 켜놓고

첫째는,
묵주기도 하면서 장미한송이 성모님께 바친다고 생각하며 

지향없이

''성모님. 제가 받치는 장미 한송이를 필요한 영혼에게 주세요.''

라며 주의기도할때는 예수님을 생각하며 기도문 하나하나의 뜻을 새기고
성모송 할때는 성모님을 생각하며 기도문 하나하나의 뜻을 새깁니다.

두번째는 
묵주알 하나하나를 굴릴때마다

힘들어하는 이웃들(친구나, 동생들, 주위 사람들)을 생각하며

주님과 성모님의 은총을 받는다며 믿으면서 기도한답니다.

마지막으로
길을 걸어가거나 버스나 지하철에서도 하는데

주위의 잡음때문에 잘 되지 않습니다.

하지만 최대한 집중하려고 노력하며 

그 신비(예를 들어 오늘 화요일은 고통의 신비)를

생각하면서 주의기도와 성모송을 읊조린답니다. 

주님과 성모님의 은총 많이 받으시며

해피한 하루하루 보내세요~!!

^^

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기