성경 묻고답하기

제목 공동체 구역장 선출에 관하여 문의드립니다. 카테고리 | 천주교
작성자배명선 쪽지 캡슐 작성일2008-12-12 조회수434 추천수0 신고
안녕하세요, 저는 해외 한인공동체의 신자입니다.
세례를 받은지 일년 남짓이고 아직 많이 모르고 부족하여 이런 질문을 드리게 되었는지도 모르겠지만 양해 부탁드립니다.

이번에 저희 구역(50여명)에서 새 구역장님 선출을 해야 하는데, 어느 누구도 선뜻 나서지 않는 상황이고 자질이 있다 싶은 분들 모두가 구역장직을 완강히, 아주 완강히 거부하고 있습니다.

기존 구역장님께서는 해외의 좁은 테두리 안에서 벌써 오랫동안 봉사를 해오셨고, 자리를 내어주기로 하셨지만 아무도 그 뒤를 이은 봉사를 하려하지 않는군요.(상황상 연임은 불가하고요.)

무기명 투표로 선출도 해보고 제비뽑기도 해보았지만 당선자들 모두 서로 얼굴 붉히고 언성 높히며 자리를 박차기도 하면서까지 구역장직을 받아들이지 않으니 참으로 보기 좋지 않더군요.

이런 상황에서 최대한 마찰없이 새 구역장님을 선출할 수 있는 방법이 무엇일까요?

다음주에 다시한번 전 구역원들이 모이기로 했지만, 뽀족한 대안이 없는 상황이고 또 오늘처럼 서로 마음 상한 채 결과없는 결론이 날까 걱정됩니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기