성경 묻고답하기

제목 성모신심에대해서 카테고리 | 천주교
작성자여윤숙 쪽지 캡슐 작성일2009-02-03 조회수505 추천수0 신고

저는 개신교에서 개종하고 카톨릭신자가된지 12년정도되는 평신도입니다

개신교와는달리 성당에서는 성모님에 대한 공경이 매우 큰것같습니다

저 또한 아이들의문제라든지 많은것을 성모님께 기도드리고 있습니다

그런데 항상 마음한구석에는 성서전반에걸처서 성모님에대한 구체적인 언급이 없는데 어떤근거로 성모신심을 가져

야 되는지 의문이 들때가 있어요.  특히나 저희 언니 두분은 모두 개신교이신데 다니고 있는 교회에서는 성모님을  그

예수님의 생모로만 인정할뿐이고 성모님의 존엄성은 전혀 논의하지 않는것같습니다 .다니고있는 교회에서 문제가

있어 천주교로 오고싶어도 절대 성모님을 카톨릭에서처럼 공경할수 없기 때문에 올수없다는것입니다

성모신심을 가져야되는 성서적인 근거가를 알고싶습니다

또한가지 덮붙여서 연옥에 대한 성서적 근거도 알고싶어요.이것 또한 개신교에는 없는것이여서 이번 저희 친정아버

지가 돌아가셨는데 자매간에 의견이 충돌됐었어요.참고로 할수 있는 책도함께 알려주시길 부탁드립니다

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기