성경 묻고답하기

제목 영세명을 정확하게 알고싶습니다. 카테고리 | 천주교
작성자김효원 쪽지 캡슐 작성일2009-03-21 조회수491 추천수0 신고
안녕하세요 집안 대대로 천주교집안입니다.
다름이 아니라 제 영세명을 정확하게 알고싶은데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

부모님께서 저와 저희 형을 유아영세를 받으셔서.. 
제가 여태까지 베드로로 알고있었습니다

그런데 가정에 여러 문제가 생기는 등 좀 문제가 있어서..유지를 못하고 있었습니다.

이제 제가 다시 성당을 나가겠다고 어머님께 말씀을 드리니
영세명은 아냐고 물으시길래 베드로가 아니냐고 하니
베드로는 저희형 영세명이라고 하시더군요...
(저희 형은 성당을 다니지 않아 관심이 없습니다.)

제 영세명이 그럼 뭐냐고 여쭤보니 오래되서 기억이 안난다고 하시더군요.
좀 특이했다는 말씀말고는.. 기억이 안나시나봅니다..
(집안 사정으로 가족들이 떨어져 살다보니 맥이 끈어진 점이 있었습니다.)

구리쪽에 있는 성당에서 받았다고 하시는데..

제 본래 영세명을 알 수 있는 방법이 없을런지요..?
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기