성경 묻고답하기

제목 전대사 관련.. 카테고리 | 천주교
작성자김상희 쪽지 캡슐 작성일2009-04-05 조회수537 추천수0 신고
찬미 예수님~! ^^
전대사 관련 질문 드립니다.^^;;
제가 지난 주일에 판공성사를 드린 상태였고요... 그 주 목요일에 전대사를 얻기 위해 성지성당에 갔어요..
고해성사를 다시 드리며 전대사를 얻으려 했는데.. 판공성사 기간이라 고해성사 시간이 다소 지체되었고 안타깝게도 제 앞에서 고해성사가 마무리 되어버렸네요..  (미사 시작 시간으로인해 신부님께서 성전으로....)
그래서 결국 고해성사를 못드리고 미사 드린 후 전대사 얻기 위한 방법대로 기도 드렸어요..
시간을 내어 다시 전대사를 구해야 겠다는 생각을 하였지요.....
하지만 제가 만삭이라, (오늘이 출산예정일이라..^^;) 성지성당을 다시 찾아 가는 것이 생각처럼 쉽지만은 않네요..
저와 같은 상황이라면, 전대사가 성립되지 않는 것인가요? 사시 고해성사를 받고 전대사를 구해야 되는건지요..
너무 너무 궁금합니다.. 답변 부탁드립니다.
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기