성경 묻고답하기

제목 많은 축일 중에 어떤 것이 내 것인지... 카테고리 | 천주교
작성자한용민 쪽지 캡슐 작성일2009-04-07 조회수809 추천수0 신고
안녕하세요?
저는 유아세례를 받을 때 받은 세례명을 계속 사용하고 있습니다.
사실 '원선시오'였었는데, 한참 후에 본당 신부님께서 '원선시오'가  '빈첸시오'라고 하셔서,
빈첸시오라는 세례명을 견진이후에도 계속 사용하고 있습니다.

그런데, 빈첸시오 성인의 축일을 찾아보니, 한 두개가 아니더군요.
그 많은 축일 중에 어느 것이 저의 축일인지..... 제가 제 생일과 가장 가까운 축일로 임의대로 정해도 되는 것인지요?
제 성인의 축일도 제대로 챙기지 못하는 제 자신이 너무도 한심하게 느껴집니다...

만약 가능하다면 제 생일이 7월달이라, 저는 7월 24일의 빈첸시오 성인 축일로 정하고 싶은데,
'성 빈첸시오(Vincentius)는 이탈리아 로마 성벽 밖 티볼리(Tivoli)로 가는 길 위에서 순교하였다.' 라는 것 밖에 알 수가 없네요...
혹시 이 분에 대한 자료도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

미리 답변 감사드립니다.
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기