성경 묻고답하기

제목 혼인면담시 준비물 카테고리 | 천주교
작성자김지영 쪽지 캡슐 작성일2009-05-06 조회수487 추천수0 신고
지금 혼인 면담을 앞두고 있는데요

어느 성당이든 준비 서류는 세례증명서, 혼인관계, 가족관계 증명서로 끝인거 같던데

여자친구가 다니는 성당에서 혼인 면담을 받을 예정입니다.(제 교적이 있는 성당은 먼 지방에 있어서.) 그런데

여친쪽 본당 사무실에서 제 교적 증명서를 요구하네요. (이건 어느 성당에서도 요구하는걸 못봤는데 특이하죠)

근데 제 교적이 있는 성당에서는 특별한 사유가 없는한 교적증명서 발급을 하지 않는다는데 혼인면담에는

그 특별한 사유에 해당되지 않나봅니다. (하긴 다른성당에선 이 서류를 요구하지 않으니까요)

어쨌든 여친쪽 성당사무실에서 제본당으로 요청을 했는데 주임 신부님 결제가 나야 된다고 하는데 발급이

될지 안될지도 모르는 상태라고 하고 면담은 3일 앞으로 다가왔는데..

답답해서 여자친구랑은 매일 이 문제로 싸우네요.. (제 세례증명서 떼는데도 문제가 꼬여서 3달 넘게 걸렸어요..)

지금 제 경우엔 교적증명서를 요구하는데로 준비해야만 혼인 면담을 받을 수 있는걸까요?
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기