성경 묻고답하기

제목 교적을 옮길수 있는지 질문하겠어요..^^ 카테고리 | 천주교
작성자정연선 쪽지 캡슐 작성일2009-07-13 조회수546 추천수0 신고
그전에 다닌 성당에 넘 오래 다녀서 사람들도 저를 넘 무시하고 미사에 갈때마다 넘 스트레스받고 미운 마음으로 미

사 드리기도 뭐해서 성당을 옮기려고 하는데 교적 옮길수 있는지 의문이 가네요.

자기 구역이 아니면 옮길려고 하는 성당에서 받아주지도 않는다고 하는데.....

맨 일요일마다 이리저리 성당에 옮겨다니고 하는게 넘 귀찮아서 그러거든요.

저희 본당에서 여러모로 않좋은 일이 많아서 다른곳에서 지금까지 미사해왔거든요.

교적을 옮겨서 신앙생활을 시작해볼까 하는데 옮겨줄지 의문이네요.

소돔과 고모라 같은 성당에 더이상 다니고 싶지 않거든요. 이제 더이상~~~

지금은 냉담중인데 나중에 다니더라도 다른 곳에서 새로운 마음으로 신앙생활 하고 싶거든요.

집이 광주 학동이어서 남동성당에서 하고 있는데 도무지 그곳에서 성당활동도 이제 더이상 할 수 없게 되었거든요.

그런데 남동성당이 저희 구역이라 다른 곳으로 옮길 수 있는지 궁금해서 물어보고 싶네요.

다른 외국같은데는 교적 없이 자기가 원하는곳에서 미사하고 기도하고 하는데 유별나게 우리나라만 교적이 있는것

같아 신앙생활 하는데 불편하기도 하네요.

특히 판공볼때 성사표 가지러 갈때 좀 불편하죠..그리고 교무금 낼때도 불편하구요..

그래서 다른 곳으로 옮길려고 해요..제발 남의 구애받지 않고 혼자 편히 신앙생활 하고 싶거든요.

집이 이사가기 전까지 옮길 수 없다면 내가 서울로 취직이 될때까지는 성당을 그만 다녀야겠죠.

좀 알려주시면 감사하겠어요..
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기