성경 묻고답하기

제목 성당과 교회의 차이점좀 알려주세요..^^ 카테고리 | 천주교
작성자정연선 쪽지 캡슐 작성일2009-09-14 조회수1,313 추천수0 신고
예전에는 천주교회라고 불렀는데 지금은 천주교00성당이라고 많이 하더군요.
제 동생하고 지금까지 교회냐 성당이냐가지고 많이 다투거든요.
제 동생 말은 기독교나 천주교나 다 같은 교회이고 진리도 같다고 막 우겨대고 하거든요.
개신교라고 했더니 개신교가 아니라고 막 우겨대고 그래요.
제 동생도 영세만 받고 지금까지 냉담중에 있어요.
성당에를 나가라고 해도 용기가 없던지 안나가더군요.
제가 성당 갔다 오면 꼭 교회 갔다왔냐고 해요..
교회가 맞는지 성당이 맞는지 모르겠네요..
저도 지금 성당에 가지 않아서......
이단교가 없다고 저한테 그래요.
여호와의 증인도 기독교도 천주교도 다 똑같은 교회라고 그러거든요.
제 동생을 안미워 할려고 해도 미운짓만 골라서 하기때문에 무지 미워죽겠거든요.
어떻게 할수도 없고~~~그렇다고 억지로 성당에 데려다 신부님 앞에 앉칠수도 없고 참 난감해요.
천주교도 교회라고 하니 어떻게 설명을 해줘야 할지 매우 궁금하네요.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기