성경 묻고답하기

제목 세례명 질문입니다. 카테고리 | 천주교
작성자박일남 쪽지 캡슐 작성일2009-09-16 조회수562 추천수0 신고

찬미예수님~!

제 세례명과 관련하여 문의좀 드리겠습니다.

제 세례명이 요한(John) 인데요.

제가 초등학교 시절 본당 보좌신부님께서 어떤 요한 이냐고 물으시더라구요.

저는 아무것도 모르고 그냥 요한 이라고만 알고있었는데..

신부님께서 그냥요한이 어디있느냐, 생일은 언제냐? 라고 물으셔서..

제 생일이 11월 중에 있다고 말씀드렸더니... 그럼 사도 요한 이겠구나.. 라고 말씀하신 기억이 납니다.

그 이후로 쭉~ 사도요한으로 10년넘게 살아왔는데요;;

본당에 제 인적사항을 제출할일이 있어서 작성중... 그동안 제 축일을 사도요한 축일(12.29) 로 작성하곤 했는데..

문득 궁금해 지더군요.

성바오로 사이트에서 성인검색을하면... 요한 성인이 무지 많이 나오는데요.

제가 정확하게 어떤 요한인지는 교적을 열람해야 알수있는건가요?

만약 교적에 그냥 '요한' 이라고 등록이 되어있다면, 수많은 요한 성인중 어떤분이 제 수호성인 인지 알수있나요?

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기